Ini Harapan Noldus Pandin atas Terpilihnya Kaesang jadi Ketum PSI

0
76
Noldus Pandin berfoto bersama Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Grace Natalie Louisa. Foto: Istimewa

Jakarta, benang.id – Sebuah keputusan penting telah diambil Partai Solidaritas Indonesia (PSI) saat menggelar Kopdarnas dalam rangka menetapkan kepengurusan PSI guna mematangkan konsolidasi untuk meraih kemenangan pada Pemilu 2024, Senin (25/9/2023).

Pada Kopdarnas yang dihadiri oleh semua DPP, DPW, DPD, Anggota Legislatif serta Bacaleg PSI, Grace Natalie membacakan nama Kaesang Pangarep sebagai ketua umum dan Raja Juli Antoni sebagai sekjen PSI pada periode 2023 sampai 2028.

Di tempat terpisah, kader PSI Noldus Pandin yang menyaksikan acara Kopdarnas secara live streaming pada Chanel YouTube Partai Solidaritas Indonesia, menyatakan sangat mengapresiasi dan mengucapkan selamat atas terpilihnya Ketum dan Sekjen yang baru.

Bacaleg DPR RI Dapil Sul Sel 1, dari PSI yang mewakili penyandang disabilitas Noldus Pandin. Foto: dok. pribadi

“Selamat atas terpilihnya bro Kaesang Pangarep sebagai Ketua Umum pada Partai Solidaritas Indonesia yang identik dengan semangat kaum muda yang penuh energik dalam berkarya untuk Indonesia. Saya juga menghaturkan selamat kepada bro Raja Juli Antoni yang terpilih sebagai Sekretaris Jenderal PSI,” tutur Noldus Pandin.

“Semoga dengan adanya komposisi yang demikian ini, membuka peluang atau sebuah terobosan agar Gedung Parlemen  nanti baik dalam tingkat nasional, provinsi, serta kabupaten/kota terisi kader PSI dalam bekerja untuk rakyat Indonesia,” terang Alumni UGM dalam keterangan tulisnya yang diterima di Jakarta, Selasa (26/9/2023).

Noldus Pandin menambahkan, keberadaan Kaesang Pangarep yang  merupakan putra bungsu Presiden Jokowi, diharapkan berdampak positif dalam kemenangan Partai Solidaritas Indonesia pada pemilu 2024.

“PSI tidak ingin gagal seperti pada Pemilu 2019 yang lalu, melainkan tetap optimis dan semangat untuk menang, dan menang,” ungkap Bacaleg DPR RI Dapil Sul Sel 1, dari PSI yang mewakili penyandang disabilitas ini. (*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here