Monday, July 14, 2025
No menu items!
spot_img
HomeGaya HidupDPRD DKI Jakarta Dukung Penuh Pembinaan Atlet INKAI Secara Sistematis dan Berkelanjutan

DPRD DKI Jakarta Dukung Penuh Pembinaan Atlet INKAI Secara Sistematis dan Berkelanjutan

Jakarta, benang.id – DPRD DKI Jakarta akan mendukung penuh pembinaan atlet karate khususnya INKAI di DKI Jakarta secara sistematis dan berkelanjutan. Ketua DPRD DKI Jakarta Khoirudin akan terus melaksanakan komitmennya untuk menjadi bagian dari pembinaan prestasi untuk mengharumkan nama Jakarta.

Hal tersebut dikemukakan Khoirudin dalam samnbutannya saat membuka secara resmi Kejuaraan Jakarta Open INKAI Championship (JOIC) seri III tahun 2025, di GOR PKP Islamic School Jakarta Timur, Jumat (27/6/2025).

Ketua DPRD DKI Jakarta Khoirudin memberikan sambutan pada acara pembukaan Jakarta Open INKAI Championship seri III tahun 2025. Foto: Instagram DPRD DKI Jakarta
Ketua DPRD DKI Jakarta Khoirudin membuka resmi Jakarta Open Championship 2025. Foto: Panitia JOIC

“Saya datang untuk acara pembukaan kompetisi karate tingkat DKI Jakarta yang diikuti oleh 1000 lebih peserta. Harapan saya ini menjadi bagian pembinaan prestasi untuk mengharumkan nama Jakarta, dan DPRP akan mendukung penuh kegiatan-kegiatan untuk membangkitkan semangat generasi muda, dan mendidik generasi muda,” ujar Khoirudn, dikutip dari Instagram DPRD Provinsi DKI Jakarta.

Berlangsung dua hari, 27 hingga 28 Juni 2025, kejuaraan Jakarta Open INKAI Championship yang diikuti oleh 1.700 atlet dengan 51 kontingen se-Jabodetabek dari semua tingkatan umur, dari usia dini hingga dewasa ini memperebutkan piala Ketua DPRD DKI Jakarta.

Para atlet muda ikut Jakarta Open INKAI Championship seri III tahun 2025. Foto: Instagram DPRD DKI Jakarta

Khoirudin mengharapkan semakin banyak generasi muda di DKI Jakarta mengikuti karate. Khususnya INKAI. “Karena INKAI membantu membangkitkan semangat, membantu membuat anak disiplin, sportif, sehat, tangguh, jujur. Insyaallah ini karakter yang dibutuhkan membangun generasi muda di masa datang,” imbuhnya,

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum Pengprov INKAI DKI Jakarta Mayjen TNI Herianto Syahputra mengatakan bahwa Jakarta Open INKAI Championship merupakan kompetisi karate yang menjunjung tinggi sportivitas yang bertujuan untuk melahirkan generasi juara di DKI Jakarta.

Lima karateka menerima Sabuk Dan Kehormatan di Jakarta Open INKAI Championship seri III tahun 2025. Foto: Instagram DPRD DKI Jakarta
Ketua DPRD DKI Jakarta Khoirudin (tengah) dengan piagam penghargaannya. Foto: Instagram DPRD DKI Jakarta
Para penerima Sabuk Dan Kehormatan INKAI foto bersama dewan guru. Foto: Panitia JOIC

“Kejuaraan ini bertujuan untuk memberikan penyegaran dan memberikan kesempatan kepada anak-anak kita yang ada di DKI Jakarta mengaktualisasikan dirinya di lapangan baik di kumite atau pun kata untuk bisa dijadikan altet-atlet baru atau prestasi baru yang akan mereka dapatkan di Kejuaraan ini,” kata Herianto Syahputra.

Dalam acara pembukaan ini, sebagai Ketua Umum Pengprov INKAI DKI Jakarta Herianto Syahputra juga memberikan penganugerahan Sabuk Hitam Kehormatan INKAI kepada Ketua DPRD DKI Jakarta dan kepada empat orang lainnya yang dinilai telah berjasa memajukan olah raga karate.

Ketua Umum Pengprov INKAI DKI Jakarta Mayjen TNI Herianto Syahputra. Foto: Panitia JOIC
Ketua DPRD DKI Jakarta Khoirudin didampingi Ketua Umum Pengprov INKAI DKI Jakarta Mayjen TNI Herianto Syahputra menjawab pertanyaan wartawan. Foto: Instagram DPRD DKI Jakarta

Penyematan sabuk hitam kehormatan INKAI ini bukan sekadar penghargaan namun juga sinbol persaudaraan dan komitmen bersama dalam memajukan olehraga karate di Indonesia.

“Penyematan Sabuk Dan Kehormatan diberikan kepada lima karateka yakni Ketua DPRD DKI Jakarta, Direktur Perencanaan dan Pembangunan Infrastruktur Minyak dan Gas Bumi ESDM, Sekjen Hipmi, Komisaris Utama PT Cimory Group, dan Waka Satpol PP Pemprov DKI Jakarta karena sumbangsihnya terhadap INKAI begitu besar,” jelas Herianto Syahputra.

Hasil kejuaraan

Ketua DPRD DKI Jakarta Khoirudin menyapa para atleh cilik di acara pembukaan Jakarta Open INKAI Championship seri III tahun 2025 . Foto: Panitia JOIC

Koordinator Kegiatan JOIC 2025, Husain dalam keterangannya, mengungkankan hasil kejuaraan tersebut. Yakni, Juara Umum 1 Kontingen Youth Centre dengan meraih 12 Emas, 6 Perak dan 10 Perunggu, pada urutan kedua Kontingen Dojo Raja 9 Emas, 12 Perak dan 17 Perunggu, sementara pada posisi ketiga kontingen Purnama 7 Emas, 2 Perak, dan 2 Perunggu.

Husain menambahkan bahwa event kali ini berbeda dari tahun sebelumnya dikarenakan animo yang sangat luar biasa dari seluruh Karateka Se-Jabodetabek sehingga pada tahun 2025 ini dibuka untuk para Ranting Se-Jabodetabek. \ Event juga telah diajukan ke Kurasi Pusat Prestasi Nasional Kemendikbud RI, agar para peraih Prestasi mendapatkan manfaat menempuh pendidikan melalui Jalur Prestasi,” tutupnya.

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut Walikota Jakarta Timur, Dewan Guru INKAI, Ketua Umum PP INKAI, Ketua Umum KONI DKI Jakarta, Kasudin Pemuda dan Olahraga Jakarta Timur, Plt Ketua Umum FORKI DKI Jakarta, Ketua MSH INKAI DKI Jakarta, Para Ketua Perguruan Se-DKI Jakarta, Para Ketua FORKI Kota Se-DKI Jakarta, Para Ketua INKAI Kota Se-DKI Jakarta, dan Camat Ciracas. (*/GK)

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments